Некоторые из этих параметров переопределяются в Правилах кэширования.
Разрешить кэширование HTTP-контента: разрешает использование кэширования. Запрещение функции не приводит к очистке содержимого кэша.
Проверять обновления всех объектов: включение приведет к тому, что все запрашиваемые объекты, присутствующие в кэше, будут проверяться на сервере на предмет их "свежести" - не обновились ли они. Это послужит гарантией того, что клиент всегда получит правильные данные, но экономия трафика будет минимальной.
Логика работы кэша и назначение параметров вычисления TTL подробно описаны в разделе "Кэширование".
Не проверять обновления объектов... (в %): прогнозируемое время жизни объекта в процентах (TTL). Берется как процент от времени, которое ресурс существовал на момент его записи в кэш. Смысловое значение параметра - это прогноз: если ресурс не изменялся в течение какого-то времени, он также не будет меняться в дальнейшем. Увеличение процента повысит экономию трафика, но и увеличит вероятность показать устаревший объект.
Не менее (часов): на полученное значение TTL дополнительно накладывается ограничение по минимуму. Если на момент запроса текущее время не превысило TTL, ресурс считается непросроченным и берется из кэша. В противном случае он будет считаться просроченным и потребует перепроверки на сервере, для чего на сервер пошлется соответствующий запрос с условиями проверки. Если сервер такие запросы поддерживает и ресурс за последнее время не изменен, то он сообщит о неизменении данных, и ресурс будет взят из кэша.
Не более (дней): на полученное значение TTL дополнительно накладывается ограничение по максимуму. Если на момент запроса текущее время не превысило TTL, ресурс считается непросроченным и берется из кэша. В противном случае он будет считаться просроченным и потребует перепроверки на сервере, для чего на сервер пошлется соответствующий запрос с условиями проверки. Если сервер такие запросы поддерживает и ресурс за последнее время не изменен, то он сообщит о неизменении данных, и ресурс будет взят из кэша.
Кэшировать объекты с неизвестным временем создания: в большинстве случаев отключать не стоит, существует много сайтов, которые время создания ресурсов не сообщают .
Кэшировать динамические объекты: динамические объекты в данном случае - если строка запроса содержит параметры после символа "?", или используется специальный тип HTTP-контента chunked.
Возвращать ошибку, если не удается проверить на сервере: если не включать, то, при невозможности произвести проверку "свежести" объекта (а он есть в кэше), клиенту будет возвращен объект из кэша.
Не кэшировать объекты размером более (Кбайт): для того чтобы не загромождать кэш большими файлами, их размер целесообразно ограничить в этом поле.
Игнорировать время жизни объекта, полученное от сервера: по умолчанию отключено, т.е. если сервер возвращает срок жизни объекта, то прогнозирование TTL не используется, а используются рекомендации сервера. Но они зависят от настроек серверов - часто из-за небрежности администраторов или программистов бывают совсем неправильными. Можно включить - тогда будет использоваться собственная логика.
Всегда возвращать весь объект из кэша: при включении, прокси-сервер всегда возвратит весь объект, даже если браузер запрашивает только обновление объекта при его наличии в своем кэше. Если объем внутреннего трафика никакого значения не имеет, то лучше включить - кэш браузера не всегда работает корректно. Если стоимость трафика из кэша для пользователей не бесплатна, то логичнее будет отключить.
Текущая страница справки: http://help.smart-soft.ru/doc20/index.html?proxycache.htm